7ter Dezember

7ter Dezember

Haben Sie schon angefangen zu backen? Hier einmal unser Vorschlag für eine festliche Ergänzung Ihres Plätzchensortiments:
Thailändische Ingwer-Plätzchen:
  • 50g Sesamsamen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 200g Butter
  • 200g + 2 ELPuderzucker
  • 1Ei (Größe M)
  • 1Prise Salz
  • 2TL Sesamöl
  • 2EL Honig
  • 400g Mehl
  • 200g Ingwerkonfitüre
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Sesam, Zitronenschale, Butter in Flöckchen, 100 g Puderzucker, Ei, Salz, Sesamöl, Honig und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen und ca. 80 Quadrate (6 x 6 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Quadrate nochmal kleine Weihnachtsmotive (z. B. Stern, Herz, Sternschnuppe etc.) ausstechen. Quadrate auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. 100 g Puderzucker und 1-2 Esslöffel Zitronensaft zu einem Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Über die Kekse mit ausgestochenen Weihnachtsmotiven Streifen ziehen. Konfitüre erwärmen.

Restliche Kekse mit Konfitüre bestreichen. Kekse mit Zuckerguss darauf setzen. Mit 2 Esslöffel Puderzucker bestäuben.Viel Freude beim Ausprobieren, das Team vonVS Thaimassage & Wellness

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner