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Thai Curry Erdnuss-Kokos-Hühnchen
- 2 TL Erdnussöl
- 400 gHühnerbrust
- 2 TL gehäuftCurrypaste, rot, grün oder gelb
- 400 ml Kokosmilch
- 2 TL gehäuft Erdnussbutter
- 1Knoblauchzehe(n)
- 1 TL, gehäuftGemüsebrühe, gekörnte
- 2 Handvoll Zuckerschote(n) oder grüne Bohnen1Karotte(n)
- 1 Dose Bambussprosse(n)
- 1 TL Speisestärke
- 2 ELWasser
- 2 TL, gehäuft Zitronengraspaste
- 1 Tasse Duftreis (ca. 200 -250 ml Inhalt)2 Tasse/nWasser (à ca. 200 -250 ml Inhalt)
- Salz
Für den Reis 1 Teil Reis mit 2 Teilen kaltem Salzwasser in einem Topf mit Deckel aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, sodass es gerade eben köchelt. Abgedeckt quellen lassen, bis das gesamteWasser verkocht ist. Das dauert ca. 15 -20 Minuten.
1 EL Erdnussöl in eine heiße Pfanne geben. Die Hühnerbrust scharf darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Wieder 1 EL Erdnussöl in dieselbe heiße Pfanne geben, die Currypaste kurz darin anschwitzen und mit der Kokosmilch aufgießen. Tipp: Es gibt 3 verschiedene Currypasten. Grüne (am schärfsten),rote (mittelscharf) und gelbe (am mildesten).
Tipp: Nimm auf jeden Fall einen sauberen Teelöffel, um die Paste aus dem Glas zu nehmen und stelle das geöffnete Glas in den Kühlschrank. So hält es sich mehrere Monate.
Die Erdnussbutter dazugeben, den Knoblauch dazupressen, die gekörnte Gemüsebrühe und die Zuckerschoten dazugeben. Wer keine Zuckerschoten bekommt, kann auch grüne Bohnen nehmen. Zuckerschoten schmecken aber besser. Die Karotte schälen, je nach Dicke längs halbieren, in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles mehrere Minuten köcheln lassen, sodass die
Zuckerschoten und die Karotte noch bissfest sind. Danach die Bambussprossen und das Fleisch wieder dazugeben und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und in die köchelnde Soße geben, um sie etwas anzudicken. Zum Schluss die Zitronengraspaste unterrühren und mit Salz würzen.
Viel Freude beim Nachkochen wünscht das Team von
VS Thaimassage & Wellness